关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

速看!这些证可以抵个税

发布时间:2021年03月05日10:54 来源: 中国新闻网

这几天你和同事见面第一句话是不是:

你退税了吗?自3月1日起,

2020年度个人所得税清缴开始,

不少网友已经晒出了自己的“退税单”。

现在再给大家补充一个

一个冷门知识点:

你在2020年领取的各种资格证,

可能也可以参与退税哦!

根据《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》:纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。

在哪里申报?怎么申报?

打开个人所得税APP→专项附加扣除填报→继续教育→继续教育类型(选职业资格继续教育)。

然后填写各种继续教育信息,职业资格继续教育类型又分“技能人员职业资格”和“专业技术人员职业资格”两种。

技能人员职业资格中包含焊工、电工、锅炉操作工等。

专业技术人员职业资格包括教师资格证、法律职业资格证、医生资格证、新闻记者职业资格证、导游资格证等。

以下为部分专业技术人员职业资格:

你办理退税了吗?

各种资格证用上了吗?

【纠错】编辑:钟阳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像