关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

汉江在建的最大枢纽工程将于5月蓄水、6月发电

发布时间:2021年03月05日20:34 来源: 湖北日报

3月4日,笔者在位于宜城市郑集镇境内的汉江雅口航运枢纽工程工地现场看到,目前,该工程一期工程的右岸船闸、电站厂房、16孔泄水闸等已完工。二期工程包括余下的28孔泄水闸以及水下海漫工程正在紧锣密鼓施工。

据悉,雅口航运枢纽计划今年5月蓄水、6月发电,届时从雅口至上游崔家营将形成52.7公里千吨级航道,全面提升湖北内河航运能力,扩大武汉长江中游航运中心辐射范围。

该工程总投资33.5亿元,是湖北省“十三五”重点项目,也是该省汉江梯级开发规划9级中的第7级枢纽,2016年底开工建设,是目前汉江在建的最大的工程。

(湖北日报通讯员郑新涛 摄)

【纠错】编辑:admin
武汉又添一座亲水平台
2021-04-12 07:06:25
古法酿酒 传承非遗
2021-04-12 07:34:03
武汉这周便是晴天
2021-04-12 07:07:29

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像