关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

保护升级!武汉三地纳入野生鸟类栖息地保护范围

发布时间:2021年03月05日22:37 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者汪训前、通讯员赵旋)3月3日是“世界野生动植物日”。记者从武汉市园林和林业局获悉,今年武汉市将府河黄陂祁家湾段青头潜鸭栖息地、东西湖府河湿地柏泉段及洪山区天兴洲3处野生鸟类栖息地纳入保护范围,将采取更有力的保护措施,守护这些大自然的精灵。

府河黄陂祁家湾段青头潜鸭栖息地,是极度濒危动物青头潜鸭在武汉的“安家地”。东西湖府河湿地柏泉段,是冬候鸟在武汉的重要越冬地,越冬候鸟数量高峰期接近3万只。在洪山区天兴洲长江江滩,武汉观鸟爱好者已连续7年观测到国家一级保护野生动物黑鹳的身影。

记者了解到,目前武汉市共有14处湿地纳入了国家和省级湿地保护管理体系。这三处栖息地虽暂未列入湿地自然保护地管理范围,但一直以来,政府部门都采取了相关保护措施,民间组织也一直都在自发组织鸟类监测活动。

“这三地纳入野生鸟类栖息地保护范围,政府将投入经费,升级保护措施,全面加强对它们的监控、巡护和生态修复,更好地保护武汉野生鸟类和生态环境。”武汉市园林和林业局野保处相关负责人说,这是对武汉野生鸟类和湿地保护工作的一次有力推进,同时也向社会各界发出倡议,请大家共同保护好我们身边的湿地,助力武汉擦亮湿地名片,创建国际湿地城市。

【纠错】编辑:admin
武汉又添一座亲水平台
2021-04-12 07:06:25
古法酿酒 传承非遗
2021-04-12 07:34:03
武汉这周便是晴天
2021-04-12 07:07:29

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像