关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

香港代表委员全力支持全国人大完善香港特区选举制度

发布时间:2021年03月05日23:18 来源: 央视网

央视网消息(新闻联播):十三届全国人大四次会议将审议《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定(草案)》。港区全国人大代表和政协委员今天(3月5日)分别发表声明,全力支持全国人大从宪制层面对完善香港特别行政区选举制度作出决定。

声明指出,根据宪法和基本法规定,中央拥有香港特别行政区的创制权和特区制度的决定权。全国人大作为国家最高权力机关,根据香港特区实际情况而作出完善其选举制度的决定,具有无可置疑的权威性。

完善香港特区选举制度,是落实“爱国者治港”根本原则的必然要求,是堵塞香港特区现行选举制度漏洞、维护政权安全和国家安全的迫切需要,是落实行政主导体制、确保特区有效管治的必要之举。

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像