关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

@武汉市家长 关于这几所学校的最新回复来了

发布时间:2021年03月08日16:18 来源: 荆楚网

2021年3月5日—7日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2677家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、武汉芸海园幼儿园什么时候投入使用  江汉区网群部:预计年内投入使用

留言链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4788587-1-1.html

3月2日,网友在《民生热线》留言称:芸海园楼下的幼儿园建好了,一直没开园,请问芸海园幼儿园什么时候投入使用?

武汉市江汉区网上群众工作部就该问题回复:经市规划局甄别认定,芸海园配套幼儿园不在无偿移交范围政策内。为了解决好该小区业主子女入园问题,我局多次和泛海集团商谈回购事宜,事情已经有实质性进展。目前区委常委会议及区政府常务会议审议通过,已到付费流程。回购工作完成后,我局将对该幼儿园进行二次装修,待环评检测达到国家标准后举办成公办幼儿园,预计年内投入使用。该幼儿园属于芸海园配套幼儿园,投入使用后将优先满足芸海园符合条件的业主适龄子女入园就读。

二、咨询北辰孔雀城初中学区问题 新洲区网群部:初中对口双柳街刘镇中学

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4788487-1-1.html

3月1日,网友在《民生热线》发帖称:我在双柳北辰孔雀城买房,预计今年上半年交房,小孩下半年就要小升初了,请问北辰孔雀城对口的初中是哪些学校?比较急,麻烦尽快回复,谢谢!

新洲区网群部就该问题回复: 经区教育局核查,双柳北辰孔雀城小区的对口小学是双柳街殷店小学,初中是双柳街刘镇中学。

三、咨询三和名仕城对口小学是哪所 蔡甸区教育局:目前对口服务的是三官小学

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4788600-1-1.html

3月1日,网友在《民生热线》发帖称:三和名仕城小区对口哪所小学?是否可以在中法城四小(凤凰小学)就读?

武汉市蔡甸区教育局就该问题回复:目前我区小学新生是对口划片入学,三和名仕城对口服务的小学是三官小学,建议在孩子入学当年关注中法新城招生入学公告,届时根据相关要求准备好证明材料登记入学,如有疑问请拨打中法新城教育总支电话84993688咨询。

四、精武路的红领巾小学何时开学? 江汉区:计划2021年9月投入使用

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2880.html

3月3日,网友在《荆楚问政》发帖称:越秀国际金融汇配套的红领巾小学原定2020年9月开学,目前延期了。请问精武路的红领巾小学什么时候投入使用?

江汉区就该问题回复:目前,江汉区红领巾精武学校二次装修工程已经开工,计划2021年9月投入使用。

【每日回复列表】

2021年3月5日—7日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了14条网友留言,请留言网友及时查阅。

教育类:

1、咨询北辰孔雀城初中学区问题  新洲区网群部回复

2、武汉芸海园幼儿园什么时候投入使用  武汉市江汉区网上群众工作部回复

3、咨询三和名仕城对口小学  武汉市蔡甸区教育局回复

4、精武路的红领巾小学何时开学?  江汉区回复

道路类:

5、下查集镇道路急需维修  仙桃市西流河镇人民政府回复

6、建议硬化团陂镇团陂镇鸡鸣尖村三组道路 浠水县回复

咨询建议类:

7、郧西六郎罗坡垭村四组供水系统何时建好  十堰市郧西县六郎乡人民政府回复

8、建议白沙洲的公园2021年能种一些樱花树  洪山区回复

9、咨询襄城区公租房2021申请时间  襄阳市回复

10、汉南区纱帽街幸福村何时纳入村镇集并计划  经开区回复

11、汉南大道628号临街铁窗需要修理  经开区回复

民生投诉类:

12、东湖新技术开发区左岭玉泉社区地下停车场违规改造  武汉左岭新城开发投资有限公司回复

13、青山区工业二路靠友谊大道方向噪音扰民  武汉市青山区城市数字化中心回复

14、国博中心南地铁站天桥淹水  汉阳区回复

(荆楚网记者 范慧瑾 整理)

【纠错】编辑:范慧瑾
武汉又添一座亲水平台
2021-04-12 07:06:25
古法酿酒 传承非遗
2021-04-12 07:34:03
武汉这周便是晴天
2021-04-12 07:07:29

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像