关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

湖北赏樱消费嘉年华来啦 春季购物节等4场活动将登场

发布时间:2021年03月09日07:26 来源: 楚天都市报

昨天,“相约春天赏樱花”系列消费促进活动正式启动 楚天都市报极目新闻记者王永胜摄

□楚天都市报极目新闻记者 姚岗 周丹 通讯员 杨林 高祥勇 张剑

昨日下午,武汉江汉路步行街,副省长赵海山宣布2021“相约春天赏樱花”系列消费促进活动正式启动。本次活动结合春季时令消费、重点消费展会、大宗商品消费等三大消费热点,为全省消费加速回升营造声势。

樱花季活动促进消费加速回升

根据省委、省政府安排部署,省商务厅2021年3月至6月组织举办以“相约春天赏樱花、感恩相伴促消费”为主题的系列消费促进活动。

极目新闻记者了解到,我省将举办春季购物节、美食文化节、线上促销、荆楚名优产品长销京城等4场消费促进活动,以此带动未来9个月重点促消费活动,为全省消费加速回升营造声势。

本次活动结合春季时令消费、重点消费展会、大宗商品消费等三大消费热点。

省商务厅厅长秦军介绍,春季时令消费以樱花为主,百花为媒,开展“赏春色、尝楚菜、品楚茶、饮楚酒、购楚礼”消费整体营销活动。

本次活动还将聚焦重点消费展会,与在5月举办的首届中国国际消费品博览会、在6月举办的首届湖北消费博览会等国内省内重点消费展会同频共振,以全球进口商品、湖北名优特新产品等代表消费升级方向的品质商品为促消费重点。

大宗商品消费也是本次活动聚焦的热点之一。将开展汽车下乡、以旧换新、新能源车优惠等活动,着力推动全省重点消费品类加速回升。

武汉促销活动亮点多贯穿全年

活动期间,各市州将结合本地实际,在各类特色活动板块中举办促消费活动,遴选具有代表性的地方春茶、啤酒白酒和“老字号”“荆楚优品”品牌,开展外贸出口转内销、老字号国潮、进口优品消费、农产品扶贫消费、“宅经济”“夜经济”消费等活动,争取做到“一季一主题、月月有节庆、周周有亮点”,努力形成贯通全年、引领全年、拉动全年消费的积极态势。

武汉将在2021年3月至6月,组织举办以“相约春天赏樱花、感恩相伴促消费”为主题的系列消费促进活动。深入打造“武汉购”消费品牌。围绕贯穿全年的重要消费节点和重点消费领域,统筹谋划“暖春消费季、仲夏消费季、金秋消费季、跨年消费季”四个系列和“换新消费、时尚消费、夜间消费、云上消费、汉潮消费、假日消费、美食消费、绿色消费”八个专项消费促进活动。

激活夜间消费。策划推出“2021武汉啤酒节”、两江四岸灯光秀等“江城八点半”系列主题活动,评选100个网红打卡地。搭建中韩时尚文化产业交流合作平台,举办2021中韩时尚文化周等活动。举办世界发型设计家协会(ICD)2021年度盛会,展示武汉人民靓丽形象。稳定和扩大汽车消费。举办十九届华中国际车展、第二十二届武汉国际汽车展览会等大型展销活动。促进绿色智能消费。引导消费者及时更换超过安全使用年限的老旧家电。

【纠错】编辑:袁君子
武汉又添一座亲水平台
2021-04-12 07:06:25
古法酿酒 传承非遗
2021-04-12 07:34:03
武汉这周便是晴天
2021-04-12 07:07:29

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像