关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

武汉老年大学万余学员到校复课

发布时间:2021年03月09日09:01 来源: 武汉晚报

武汉老年大学学员佩戴口罩上课。记者刘派 摄

武汉晚报讯(记者关馨 武叶)3月8日早上8时,76岁的退休教师肖阿姨戴着口罩,经过扫码、测温,准时走进窗明几净的武汉老年大学教室。“又见武汉春暖花开,终于盼到线下开学,我们返校啦!太激动了!”

清晨,武汉老年大学香江路校区,全体教职工提前到岗。学员们从入学通道保持1米间距扫健康码、测量体温后进入校内,纷纷在久违的校园内留影,沉寂了一年的校园再次充满了欢声笑语。

肖阿姨在武汉老年大学学习近13年,累计报过10余个课程。她说:“武汉老年大学已经是我生活的一部分,在这里,可以老有所学、老有所乐、老有所为。”

“早上坐地铁来的,武汉很安全,走到哪里都让人安心。一收到学校的复课通知,没有丝毫犹豫,马上开始收拾书包,做好返校准备。”一早赶到学校的陈阿姨告诉记者:“在家闷了一年多了,终于又可以与老朋友相聚了!”

“女儿开车送我来的,听说学校线下开学,她比我还开心。”打扮新潮的杨叔叔,踏着轻快的脚步走进校门。他告诉记者:“我女儿是名教师。去年,我们俩一起闷在家上了大半年网课——她教学生,我参加武汉老年大学的线上学习。虽然工作、学习一直没停,但总觉得快乐还是少了一半。人需要社交,各个年龄段,都应该有自己的社会活动空间。武汉老年大学是我们老年人融入社会的接口,在这里我们自得其乐,也算为子女减负。”

在武汉老年大学教授钢琴、电子琴的郭老师,接受采访时笑容满面:“学员们虽然有些已经年逾古稀,但学习热情不让少年。我已经很久没有站上讲台了。今天终于与阔别一年多的学生们重逢,每一位都跟我热情地打招呼,我非常激动。春去春又回,武汉会更好!”

据了解,此次武汉老年大学春季开学不招新学员,线下开学到校学员有11924人,全部为2019年报名的复课学员。学校176门课程全部开课,覆盖725个教学班,分16周次实施教学。学校负责人表示:我们做了充足的准备,务必保证到校老人的健康安全。同时,也对课程进行了精心设计,力争满足学员们在武汉老年大学老有所学、老有所乐、老有所为的需求。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像