关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

武汉新能源车停车有优惠 市内行驶不受单双号限制

发布时间:2021年03月10日07:17 来源: 长江日报

长江日报讯(记者李爱华)最近打算入手一辆新能源车代步,不知我市对新能源车在通行和停车方面有何优惠政策?近日,一位市民在长江网武汉城市留言板留言,咨询有关新能源车使用方面的政策,市经济和信息化局对此及时给予了回复。

市民张先生称,新能源车因节能环保越来越受到市民青睐,他近期也有购车计划,准备响应国家号召,购买一辆新能源车代步。国内很多城市都出台了针对新能源车使用的优惠政策,他想咨询下:武汉市对新能源私家车在通行费和停车费方面是否有优惠政策?

针对市民留言,市经济和信息化局回复表示,目前,我市新能源汽车暂无通行费用优惠政策,在市内行驶时不受车牌尾号单双号限制,在市政道路路内停车位收费实行1小时(含)内停车免费,超过1小时停车费减半收费;每日21时至次日7时免收停车费。停车费采取先缴后退的模式,支付后可拨打027-88221111人工服务进行退费申请(可多次缴费后一次性申请)。

市经济和信息化局汽车产业处回复时表示,在落实好已出台政策的同时,我市将分析研判政策执行效果,进一步完善我市新能源汽车推广应用政策体系,为新能源汽车的推广应用创造良好的社会环境。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像