关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 舆情快讯

荆楚网发布3·15六大行业网络口碑榜 系列帖文浏览量近40万

发布时间:2021年03月15日17:22 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 赵贝)3月15日,荆楚网(湖北日报网)发布3·15六大行业口碑榜和口碑报告,东湖社区“民生热线”3·15系列帖文浏览量近40万,其中报料主帖访问量9万余人次、主题发帖累计浏览量超30万。

此次3·15行业网络口碑榜,共分为保险、物业、家电、食品、酒水、电商六大行业。榜单依托荆楚网(湖北日报网)大数据舆情系统和东湖社区民生热线、荆楚问政平台,对和湖北消费者密切相关的部分行业品牌2020年1月至今年3月10日的网络传播口碑,进行统计分析。

鄂酒网络口碑榜上,劲酒、稻花香酒、石花酒位居前三。稻花香正面宣传亮点频出推升品牌形象度,劲牌善于策划活动让全网热度居高,白云边产品市场占有率提升了其整体声量和形象度,黄鹤楼酒业和枝江酒业也进入前十。

在鄂电商平台网络口碑榜上,京东、淘宝、天猫位居三甲。京东在疫情防控中表现亮眼,获高热度和好口碑;淘宝、天猫等积极开展爱心助农、助力脱贫攻坚,收获好评如潮;拼多多与主流媒体互动频繁,有力提升了品牌影响力;当当网、小红书等品牌口碑受到负面舆情影响,分别排名第五、第八。

在鄂食品行业网络口碑榜包含粮油、零食快消、卤味快消3个细分行业,15家上榜商家对于网络消费投诉能够及时响应、妥善处理,整体形象较好,且在正面宣传报道上各有千秋。国宝桥米、良品铺子、周黑鸭以高曝光度、高知名度当选各细分领域第一名。

在鄂家电行业网络口碑榜上,格力、长虹、创维位居前三,康佳和海信因其主流媒体关注度不高,分别位居第七、第八。总的来看,8大家电品牌的自媒体声量差距很小,这说明网友评价主要体现在产品体验感上,这对企业提出了更高的要求。

在鄂保险行业网络口碑榜上,泰康人寿、新华保险、中国人寿位居前三甲,矩阵式、多频次宣传报道泰康人寿集团领军人物陈东升积极助力湖北抗疫及疫后经济复苏,让其网络口碑高居榜首;向近20万名最美逆行医护人员每人赠送近30万元保额,以及助力湖北脱贫攻坚,让新华保险收获好评如潮;平安保险和太平洋保险排名位居第五、第六。

物业是社会治理中的“最小单元”,其作为与否关乎居民生活的幸福感和满意度。在鄂物业行业网络口碑榜上,保利物业、碧桂园物业、万科物业位居三甲。

除此之外,荆楚网(湖北日报网)315行业口碑榜还对相关品牌过去一年存在的问题进行了综合分析,并提出应对处置建议,楚天舆情数据研究院和“东湖观察”专家指出,良性发展才能让行业蛋糕越来越大,各品牌和企业要有积极的态度、务实的措施,为消费者送去更好的体验,为企业赢得更好的口碑。同时,欢迎消费者参与到行业的改进完善中来,进一步推动相关行业发展。此外,市场监管部门的及时介入,也反映了群众诉求渠道的畅通,有利于矛盾纠纷的化解,推动消费投诉事件得到圆满解决。

【纠错】编辑:卢霜

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像