关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

他把9米高的普通人肖像立在郊外 许宏翔《热土野望》展览亮相湖北美术馆

发布时间:2021年03月16日08:08 来源: 楚天都市报

9米高的艺术实践作品《李强》

许宏翔在作品《木莲冲》前

楚天都市报极目新闻讯(记者徐颖)3月12日,当代艺术家许宏翔个展《热土野望》在湖北美术馆开展。现场展出许宏翔的“好风景”系列绘画、铝板拼接系列作品、“绘画实践”艺术作品等共50余件,各个系列之间自成一体,又相互关联。

许宏翔1984年出生于长沙,2011毕业于中央美院版画系获硕士学位,现工作、生活于北京。他近年进行了一些艺术实践,如在《下地》项目中,将绘画作品置于拆除的房子、按摩院等非常规的场所中展出。艺术实践项目《李强》,则是他为同乡发小画的一张9米高的巨幅肖像,并把这幅画像广告牌一样立在了长沙郊外。他说,绘画绝不仅仅是材料、技法与图像,艺术家也并不是一个飘浮在真空中的身份,艺术实验可以带来新的语境和表达。

剃着平头、穿着白大褂、带着听诊器,但时常光着脚的“赤脚”王医生,黑狗与鸡群,桃树、梨树与橘林,以及装满奇怪器械或玩具的五斗柜……现场展出的一组《木莲冲》作品,让观众感叹“有点画中画的感觉”。许宏翔说,木莲冲是他的家乡。《木莲冲》缘起于他给女儿讲的“王医生”的故事,最初绘画形象只是故事的补充,但随着故事不断展开、人物形象不断丰富,最终形成了一组“马桥词典”似的复调性视觉叙述。

许宏翔在艺术材料运用上也进行了大胆尝试,展览展出了他最新一系列铝板拼接作品,以及木板转印作品。

此次展览将持续展出至5月16日,观众可前往免费观展。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像