关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

硚口区古田四路新增一所小学 预计五年内投入使用

发布时间:2021年03月16日16:35 来源: 荆楚网

2021年3月15日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2682家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、古田四路硚口区法院西片控规小学计划何时投入使用  硚口区:预计十四五期间投入使用

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2900.html

2021年3月5日,网友在《荆楚问政》发帖称:请问古田四路硚口区法院西片控规的小学,计划何时完成学校建设?何时能投入使用?

硚口区人民政府就该问题回复:根据《武汉市普通中小学布局规划(2014-2020)》,古田四路以西、警官学校以东控规了一所小学,可容纳24个班,该控规小学已经完成了土地征收、立项等前期手续,项目建设正在推进中,预计十四五期间可以投入使用。

二、黄金大道绿化带围栏何时建完 仙桃市林业事业发展中心:加大维修力度

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4787270-1-1.html

2021年2月24日,网友在《民生热线》发帖称:黄金大道绿化带的围栏目前只做了一部分,路过时看到有行人在里面穿,感觉非常危险。望加快围栏速度,确保安全。

仙桃市林业事业发展中心就该问题回复:已多次组织对黄金大道绿化带围栏进行维修和加固,并设置安全警示宣传牌,但效果均不理想。主要原因是尹台桥至锦瑞路段居民区较多,附近涉及小区、学校、车站、菜场、商铺等,交通复杂,人流量大,经常有行人为图近路而破坏绿化,踩踏翻越绿篱,甚至拆除围栏。因此市林业事业发展中心安排园林部门对该段安装了锌钢防护,阻止破坏绿化和影响交通安全的行为。但由于沙嘴和沔阳两所小学及周边居民区集中,人流量大,长期以来附近居民和学生及家长习惯横穿马路,翻越中间花坛,不断破坏围栏和绿化带,并且存在很大交通安全问题。

为彻底排除安全隐患,我单位已向市级主管部门建议协调交通、公安、城管、办事处等地方和部门对横穿花坛进行劝导,对破坏护栏公共设施的行为进行打击。下段,我们将加大围栏维修加固和绿化带补植补栽力度,确保城市绿化景观协调一致。

三、经开区洺悦芳华精装房不符合交房标准 武汉经开区:责成整改

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4788475-1-1.html

2021年3月1日,网友在《民生热线》发帖称:武汉洺悦芳华提前6个月交房,存在质量缺陷。物业态度强硬,不交房屋维修基金和提前预交一年物业费不让业主进小区验房。

武汉经开区就该问题回复:区住建局已经协调开发商,收房业主可以先看房再办理收房手续缴纳相关费用。关于个别门窗损坏影响功能使用、瓷砖空鼓率若超标、局部木地板不平整等问题已责成项目积极配合整改,直至业主满意为止。

【每日回复列表】

2021年3月15日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》《荆楚问政》实名回复了7条网友留言,请留言网友及时查阅。

1、黄金大道绿化带围栏何时建完 仙桃市林业事业发展中心回复

2、洺悦芳华精装房不符合交房标准 武汉经济技术开发区回复

3、京山天地地下停车场收费不合理 京山市发展和改革局回复

4、竹山县擂鼓镇董家沟村何时可以网络覆盖 竹山县科学技术和经济信息化局回复

5、江汉区前进五路百营广场问题 江汉区回复

6、仁和路武汉天际丽豪酒店是否拆迁 洪山区回复

7、古田四路硚口区法院西片控规小学计划何时投入使用? 硚口区回复

(荆楚网记者 袁莉莉整理)

【纠错】编辑:袁莉莉

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像