关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

新洲区阳逻余集学校计划2021年6月开工建设

发布时间:2021年03月17日16:01 来源: 荆楚网

2021年3月16日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有 2683家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、阳逻余集学校何时开工 新洲区网群部:计划今年4月启动工程招标,6月开工建设

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4791904-1-1.html

3月16日,网友在《民生热线》发帖称:根据阳逻开发区的规划,阳逻余集学校应该是今年启用的。不过至今还没动工,请问是取消了吗?什么时候建成?什么时候开始招生?

新洲区网群部就该问题回复:经阳逻开发区核查,余集学校目前已完成选址、土地划拨价款缴纳、可研批复、用地规划许可证办理等工作,正在办理工程规划许可证。该项目将采用异地配建模式建设,计划2021年4月启动工程招标,6月开工建设。

二、请解决木港镇排港村谢家组饮水问题  阳新县:已加速管道铺设及吊泵移位拆装工作

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2925.html

3月11日,网友在《荆楚问政》留言称:我是黄石市阳新县木港镇排港村谢家组的村民,武阳高速途经我村,我村的一口饮用水水井在红线内,因此施工导致井水无法饮用。这口井是我们组几百号人的饮用水源,请相关领导协助解决饮水问题。

阳新县就该问题回复:经两个多月的勘探施工,谢家组新水井于2021年1月底竣工交付,镇、村、组也予以验收,工程款如期拨付。水源可完全满足居民的正常供水需求。

谢家组居民的饮水方式是各户在水井吊装高压潜水泵提水。因新建水井与旧水井相距100余米。农户要到新水井取水,必须将旧水井的潜水泵加接管道位移到新水井,并重新拆装吊泵。近日,镇支高办已组织村组干部加速对接新旧水井的管道铺设及吊泵移位拆装,让群众尽快饮上新井的安全卫生水源。

三、总口管理区马良小区路灯一直不亮 潜江市人民政府:已更换电缆线,恢复照明

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4790970-1-1.html

3月12日,网友在《民生热线》发帖称:我是潜江市总口管理区马良小区居民,我们这里的路灯从春节前开始到现在2个多月了,一直是坏的。小区从门口到里面一直都是黑洞洞的,希望有关部门能尽快来维修。

潜江市人民政府就该问题回复:根据反映的情况,总口管理区城建局工作人员安排路灯维修人员对线路进行了排查,找到了路灯线被挖断的地点,更换了电缆线,现路灯已恢复照明。

【每日回复列表】

2021年3月16日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了11条网友留言,请留言网友及时查阅。

咨询建议类

1、建议黄石市增加18路公交车车次  黄石市公交集团回复

2、咨询枝江市马店自建房能加层吗?  枝江市人民政府回复

3、阳逻余集学校何时开工  新洲区网群部回复

4、建议阳逻公交车Y303增设站台  新洲区网群部回复

5、请问奥林小学是否仍在与育才小学合作办学?  武汉经济技术开发区(汉南区)党政办公室回复

民生投诉类

6、请解决木港镇排港村谢家组饮水问题  阳新县回复

7、武汉链家宏业房地产经纪有限公司涉嫌欺诈  东湖新技术开发区国土资源和规划局回复

8、投诉杨家厂镇青吉村强制违规代收费  荆州市公安县杨家厂镇人民政府回复

9、丹江口六里坪镇学生强制托管  十堰市丹江口市教育局回复

10、新洲区西陵大道坑洼  新洲区网群部回复

11、总口管理区马良小区路灯一直不亮  潜江市人民政府回复

(荆楚网记者 范慧瑾 整理)

【纠错】编辑:范慧瑾

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像