关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

政务服务大厅“开”到写字楼里!湖北省首个政务“晓屋”在武昌投用

发布时间:2021年03月18日07:25 来源: 湖北日报

3月17日,武汉市武昌区杨园街海创云国际企业中心一楼大厅,工作人员在政务“晓屋”内进行在线测试。    (湖北日报全媒记者 李溪 摄)

湖北日报讯 (记者李源、通讯员李永波、丁赛)“不用去政务服务中心,也能享受面对面服务,体验很棒!”3月15日下午,湖北省首个政务“晓屋”迎来上线后的第一笔业务。湖北道能文化发展公司负责人曾女士通过政务“晓屋”,在线接受武昌区政务服务中心窗口工作人员的指导,成功在湖北政务服务网提交了企业地址变更申请。

该政务“晓屋”设置于武昌区杨园街海创云国际企业中心一楼大厅,是一个1.5米见方、2米高的玻璃柜子。“晓屋”内设置了两块液晶屏、一套键盘鼠标和一架高拍仪。办事人在微信中查找“晓屋”小程序,完成实名认证,选择业务区域和业务事项,扫码后就可进入“晓屋”办理业务。

“通过‘晓屋’,我们将政务服务大厅‘开’到商务楼宇里服务企业。办事人不用跑窗口,也能与窗口工作人员沟通交流。”武昌区政务服务中心相关负责人介绍。“晓屋”的最大特色,是在办事过程中为办事人提供远程在线指导服务。相比已普及的政务服务自助终端,“晓屋”在保持远程的前提下,对自助办理业务提档升级,变人与机器互动,为人与人互动,真正把政务服务大厅搬到了“云上”。

据介绍,目前“晓屋”可办理内资公司设立、变更、注销登记等业务,未来将通过叠加模块实现更多功能。全国范围内普及“晓屋”后,通过“晓屋”之间建立联系,本地人还可实现远程办理外地业务,政务互联不再是梦想。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像