关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

倒逼相关单位兑现承诺 宜昌公布28份营商环境“军令状”

发布时间:2021年03月18日07:22 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员樊华、臧云)2月24日,宜昌市通过地方主流媒体,集中公布14个县市区和14个市直部门的《优化营商环境公开承诺书》。这28份白纸黑字的“军令状”瞄准同一个目标:一流营商环境。

其中,宜都市承诺:推进社保、医疗、养老等14个涉企涉民高频事项“跨省通办”;枝江市承诺:企业变更登记1日办结、企业注销“一网办理”,工业项目“拿地即开工”;宜昌市经信局承诺:实现城区160千瓦及以下、农村100千瓦及以下小微企业用电报装项目接入“零投资”全覆盖等。每份《承诺书》干货满满,以“以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督”结尾。

宜昌市优化营商环境领导小组办公室相关负责人表示,《承诺书》集中公开,目的是倒逼相关单位兑现承诺,监督有据。

“说到就要做到,做就要做得更好。”宜昌一市直单位负责人坦言“压力不小”。

有人拍手叫好。“政府动真格,部门主动作为、靠前服务,宜昌的营商环境一定会再上新台阶。”湖北和远气体股份有限公司董事长杨涛十分期待。

近年来,宜昌优化营商环境不断创新举措,“六多合一”改革受到国务院通报表扬,科创贷、远程异地评标、“刷脸办电”在全省推广。

2月18日,春节后上班第一天,宜昌召开全市优化营商环境大会,市政府负责人表示:“政府必须带头讲诚信。要做到该给的资金一分不少、约定的事情一件不忘、作出的承诺一项不毁。”

据悉,今年宜昌所有县市区营商环境将纳入第三方评价范围,实行“末位约谈”;将优化营商环境工作纳入巡视巡察内容,纳入重点督查范围,实行清单管理、跟踪问效。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像