关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

伊朗伊斯兰革命卫队公开一处地下导弹基地图像

发布时间:2021年03月18日07:54 来源: 新华网

伊朗伊斯兰革命卫队日前公布其一处地下导弹基地图像和视频,称该基地为装备有巡航导弹、弹道导弹以及电子战设备的新基地。

伊朗国家电视台15日报道,这座基地被称为“导弹之城”。画面显示,在一个类似地下走廊的封闭空间内,几排看上去像导弹的物体沿水泥墙陈列。

伊朗伊斯兰革命卫队海军司令阿里-礼萨·坦格西里告诉国家电视台,这座基地有“可探测到敌人信号”的设备。

报道说,基地电子战设备包括雷达及监控、模拟和干扰系统。报道没有提供基地位置信息,也未说明导弹库存情况。

“今天我们看到的只是革命卫队海军强大且全面导弹能力的一小部分。”伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米说。

伊朗是中东地区导弹强国。伊斯兰革命卫队去年曾表示,已在该国南部波斯湾沿岸建造多个地下“导弹之城”。

美联社报道,伊朗拥有导弹射程最远可达2000公里,以色列、美国在中东地区军事设施以及中东大部分地区均在其打击范围。(蒋国鹏)【新华社微特稿】

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像