关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

武汉杜鹃花预报来啦!今年花期来得比往年略早一些

发布时间:2021年03月25日21:07 来源: 长江日报

图片来自“武汉气象”官微。

长江日报3月25日讯 都知道武汉的春天是樱花的季节,其实春天的杜鹃花也开得正好。25日,武汉市公共气象服务中心发布今年的杜鹃花花期预报称,杜鹃花花期将会略有提前。

武汉农业气象试验站和武汉市农业科学院林业果树研究所联合发布的最新杜鹃花预报:

木兰云雾山初花期在3月14日~21日,盛花期在3月22日~4月10日;

武汉植物园杜鹃园初花期在3月22日~3月29日,盛花期在3月30日~4月15日;

东湖磨山杜鹃花园(主栽品种为毛鹃)初花期在3月28日~4月4日,盛花期在4月5日~18日;

青山公园杜鹃园初花期在3月26日~4月3日,盛花期在4月4日~16日;

马鞍山森林公园杜鹃园初花期在3月20日~4月4日,盛花期在4月5日~20日。

最近的天气预报显示,4月上旬、中旬气温较常年同期偏高,降水较常年同期偏多。其间,有3次降温降水过程:4月2日~4日有较强降温,伴有小到中雨,局部大雨;4月9日~13日、19日~21日,有弱降温。

综合杜鹃花历史花期数据、前期气象条件及后期天气趋势分析及实地调查,预测2021年杜鹃花花期略有提前。

根据“武汉气象”官微的信息,武汉杜鹃花赏花点的特点各不相同:

木兰云雾山的杜鹃花随着海拔的变化,花期延长,花期观赏可以延续到5月上旬。

青山公园共种植有70余种10万余株杜鹃花,有盛放的粉色焰火状杜鹃,别具一格。

武汉植物园内的杜鹃花,除常见的红色、紫色、粉色、白色花朵之外,还有难得一见的绿色杜鹃花以及复古红色的杜鹃花。

(长江日报记者龚萍 通讯员黎娜)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像