关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

东湖牡丹园进入最佳观赏期 赏国色天香请赶早

发布时间:2021年03月26日07:25 来源: 武汉晚报

东湖牡丹园内花开正好。通讯员赵丽 摄

武汉晚报讯(记者晋晓慧 通讯员邹卉 赵丽)连日的大晴天,牡丹已成片悄然盛放。记者踏访东湖牡丹园看到,目前东湖牡丹园已进入最佳观赏期,雍容华贵的牡丹与江南园林景观相融,前来游览的游客络绎不绝。

贵妃插翠、鲁菏红、雪映桃花、香玉、雪山青松……东湖牡丹园内200余牡丹品种,目前绝大部分已盛放,深红、浅黄、粉红、洁白的牡丹花将整片园林映衬得五彩缤纷。大量游客穿梭其中,欢笑阵阵。

在牡丹亭处,游客弯月(化名)身穿中国传统服饰,手持传统书卷在牡丹花前摆着造型,她告诉记者,此次是专程精心打扮前来赏牡丹的,“牡丹不同于其他许多花,它有着浓郁的中国元素,我今天穿了一身汉服,想以汉服的形式表现中国传统文化”。家住东湖畔的胡女士则带着94岁高龄的母亲,也来到这里,“因为是工作日,今天游园的游客大多年纪比较大,他们都很有兴致,赏花、跳舞、拍抖音,老有所乐了!”她说,武汉是个四季分明的城市,这也让武汉更具吸引力,“我刚从外地旅游回来,还是觉得家乡武汉美,今年的武汉格外美!”  

东湖牡丹园也成为摄影爱好者切磋交友的热门地,摄影爱好者陈德安带着相机专程从百步亭前来拍牡丹,不一会儿就拍出了许多心仪的影像作品。陈德安说,他已经连续三四年在东湖牡丹园拍摄了,“牡丹花大气,拍出来更有中国神韵”。

东湖牡丹园园林工程师李敏介绍,东湖牡丹园占地面积116亩,共有200余牡丹品种,3万余株花,目前牡丹中早花品种已盛开70%—80%,预计盛花期将持续一周左右,具体花期则需持续观察天气变化,晚花品种也将陆续绽放,“目前牡丹园里开得最好的品种是天衣和复色品种岛锦,这两个品种呈现出花大、颜色鲜艳的特点,其他品种也各具风采,稀有品种绿牡丹和黑牡丹正含苞待放”。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像