关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

偷来的电动车停在小区不见了 笨贼请物业寻车 没想到自投罗网

发布时间:2021年03月26日07:29 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者李庆)电动车不见了,“车主”既不焦急也不报警,这一异常行为被小区志愿者看在眼里,协助民警抓住一名偷车贼。昨日,武昌区南湖街新世纪宝安花园的居民们说起街坊王师傅(化姓),都啧啧称赞,“他那双眼睛太厉害了。”

66岁的王师傅退休前是一位民警,现在作为小区志愿者,他经常在小区义务巡逻。几天前,一位民警来到小区调查案情,王师傅当时和居民曾先生在一起巡逻。民警告诉他们,警方在周边发现了一个盗窃电瓶车的男子,根据视频监控,发现男子在附近一商场偷盗后,进入了小区,但因小区监控模糊,无法辨认,跟踪无法继续,民警决定在小区里蹲守。

“我原来也是民警,我来帮你找线索。”热心的王师傅主动要求帮忙,他找民警要来小偷的照片,并牢牢记住其外貌特征。

照片显示,男子戴着黑色帽子和白色口罩,穿着黑外套,民警在小区里蹲守,王师傅带着志愿者们四处留意。

22日上午,王师傅在小区里巡逻,他留意到一名男子在小区门岗附近与保安交流,王师傅远远地观察。男子找到保安称,他是小区里的租户,自己电动车不见了,请物业帮忙寻找。保安建议他报警,没想到男子连连摆手,随即离开。

车子不见了为何不报警求助?这一异常情况引起王师傅的警觉,他偷偷跟在男子后面,并拿出手机拍照,几分钟后,男子进入小区1栋居民楼。

通过照片比对,王师傅和志愿者们发现,该男子与民警追踪的偷车贼非常相似,王师傅赶紧向民警报告。

当天下午,民警在小区内将男子控制,他对自己偷盗电动车的事实供认不讳。

原来,该男子偷盗电动车后,计划先将车藏在小区,过几天再骑走。没想到失主报警后,民警通过监控调查,在小区找到了丢失的电动车,经核实无误后,民警通知失主把车骑走了。

男子发现赃物不见了,在小区里来回寻找未果,于是向保安“求助”,但因“做贼心虚”,不敢报警。

“一般来说,自己的电动车不见了,肯定会大声质询保安,更不会无故不报警,所以,我觉得他肯定有问题。”王师傅笑着说,虽已退休,但自己的眼神依然犀利。

【纠错】编辑:钟阳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像