关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

十堰为所有行政村配发地灾监测预警工具包

发布时间:2021年03月27日07:45 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者祝华、通讯员易必洪、刘伟)为做好汛前准备,提升基层防灾减灾能力,连日来,十堰市自然资源和规划局,向全市所有乡(镇、街办)、村(居委会)配发2100余套地质灾害监测预警群测群防工具包。

3月23日,地质灾害防治人员来到十堰经济开发区白浪街道办事处方块村,将两套地灾群防群治监测预警工具包送给村委会,每一个工具包内均配备了预警铜锣、手电筒、雨伞、草帽、口哨、警示带、知识手册、记录本等日常防灾减灾工作所需物品,不仅满足了地灾防治网格员日常巡查、监测等工作需要,也能在突发地质灾害险情时第一时间预警,为保护群众生命安全提供基础保障。

十堰市是全省地质灾害高发易发区之一,地质灾害呈点多面广、规模小危害大,每年汛期地质灾害发生数量位居全省前列,因防治措施得力,并未造成人员伤亡和重大经济损失。

今年汛期即将来临,地质灾害防治工作不容懈怠。目前,该市正进一步夯实全市基层防灾减灾基础,全力做好全市地灾防治工作。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像