关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

国产ARJ21飞机亮相三峡机场

发布时间:2021年03月30日07:20 来源: 湖北日报

(通讯员 王婷婷 供图)

湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员王婷婷)3月29日13时40分,国产ARJ21飞机平稳降落在宜昌三峡机场。这是三峡机场通航以来首次迎来国产机型执飞宜昌航线(如图)。

ARJ21飞机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线客机,是我国首次按照FAR25部申请美国联邦航空局(FAA)型号合格证的飞机,航程2225公里至3700公里,最高可飞至11900米。该机主要满足中心城市向周边中小城市辐射型航线使用,客舱有18排座椅,共90个座位。本次ARJ21飞机来自成都航空,执飞重庆-宜昌-威海航线。

三峡机场是湖北省支线机场中首家引进ARJ21飞机的机场。3月28日起,三峡机场执行夏秋航班计划,新增成都航空、中联航空、重庆航空进驻宜昌,国内通航城市达31个,运行航线28条。换季首日,该机场起降航班70架次,运送旅客7676人次,客流恢复至2019年同期水平。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像