关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

武汉东原乐见城幼儿园预计今年9月开园

发布时间:2021年03月31日14:47 来源: 荆楚网

2021年3月30日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2694家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、武汉东原乐见城幼儿园何时开园 洪山区教育局:计划9月开园

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4793025-1-1.html

3月22日,网友在《民生热线》发帖称,武汉东原乐见城幼儿园何时开园?

洪山区教育局就该问题回复:东原乐见城幼儿园正在进行装修等开园前的筹备工作,计划今年9月开园,其开园前会发布招生公告,届时请关注。

二、当阳市1路公交车站路等缺少公交站台 市交通运输局:将新增和升级公交站台

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4794276-1-1.html

3月26日,网友在《民生热线》发帖称,1路公交坝陵段途径的车站路、锦屏大道、环城东路、翼德路、坝陵大道沿线缺少公交站台;3路公交途径的锦屏大道、友谊路沿线缺少公交站台,给乘客出行造成不便。以上路段何时建设公交站台?

当阳市交通运输局就该问题回复:前期由于城区道路建设施工,部分沿线的公交站牌被拆除,造成车站路、锦屏大道、环城东路、翼德路、坝陵大道等路段沿线缺少公交站台,目前城区道路建设已完成。当阳市交通运输局已组织专班对当阳市城市公交站牌进行了在册在案情况统计检查,根据市民出行的实际需求,拟对当阳市现有144处公交站牌进行提档升级,并结合城市道路建设发展规划新增站牌61处,公交站台的升级和新增工作将于2021年7月30日前全面完成。

三、襄阳伙牌镇新天地小区下水道堵塞 襄州区住建局:管道已疏通

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4793652-1-1.html

3月24日,网友在《民生热线》发帖称,襄阳伙牌镇新天地小区下水道堵塞,无人管理。

襄州区住房和城乡建设局就该问题回复:经核查,该小区为小产权房小区,前期由襄阳市金翰林物业服务有限公司管理,成立业主委员会后,小区居民要求自管,故襄阳市金翰林物业服务有限公司退出该小区的管理。管道堵塞的问题,经联系伙牌镇郜营社区工作人员到小区内查看,目前管道已疏通。后期,伙牌镇已将该小区的下水管道纳入到城镇污水处理管网中,将不会再存在此问题。

【每日回复列表】

2021年3月30日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了19条网友留言,请留言网友及时查阅。

咨询建议类

1、武汉东原乐见城幼儿园何时开园 洪山区教育局回复

2、咨询武汉光谷十七小对口中学 东湖新技术开发区教育文化体育局回复

3、武汉保利心语中学何时开工建设 洪山区教育局回复

4、建议汉口火车站附近铁路沿线空地尽快绿化 江汉区网群部回复

5、武汉光谷第三十六小学和光谷第十二初级中学何时交付使用 东湖新技术开发区教育文化体育局回复

6、青山区港东名居福利院究是公办吗 青山区回复

7、新洲区双柳街沙咀村是否拆迁 新洲区回复

8、武汉华安里社区是否拆迁 江汉区回复

9、咨询洪山区丰福路港东名居配套幼儿园进展 洪山区回复

民生投诉类

10、襄阳伙牌镇新天地小区下水道堵塞 襄州区住建局回复

11、武汉光谷职业学院施工噪音扰民 洪山区城管局回复

12、广水城郊家属未办理房产证 广水市自然资源和规划局回复

13、武汉科技大学施工噪音扰民 青山区城市数字化中心回复

14、武汉金地中法仟佰汇为何不退精装修差价 蔡甸区住建局回复

15、宜昌乐天溪镇长江边古树需保护 夷陵区政府办回复

16、当阳市1路公交车站路等缺少公交站台 当阳市交通运输局回复

17、硚口区汉口春天小区门口麻木揽客 硚口区回复

18、武汉某凤爪王烧烤城夜间噪音扰民 汉阳区回复

19、武汉渔帆路为何成为断头路 东湖新技术开发区建设管理和交通局回复

(荆楚网记者 廖逢倩整理)

【纠错】编辑:廖逢倩

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像