关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

丹江口市开展“清明祭英烈”教育活动 厚植爱国情怀

发布时间:2021年03月31日14:03 来源: 湖北日报

3月30日,六里坪小学开展网上祭英烈活动(谢厚平)

湖北日报讯(通讯员许光泽)3月29、30日,丁家营镇小学孩子们在家或在校,通过登录湖北文明网、十堰文明网,观看 “祭英烈·学党史·跟党走——传承红色基因”短视频,开启了网上“清明祭英烈”等系列学习教育活动。

3月30日,三官殿小学在烈士陵园凭悼先烈(范敏)

3月下旬以来,丹江口市各小学相继举办少先队代表会议,隆重成立少工委。3月29日,丁家营镇小学以班为单位,集中开展了传承红色基因主题教育活动。该校少工委要求,在清明节期间,通过主题班队会、观看短视频、读英烈事迹,班级办板报、个人绘制“手抄报”,写观后感或读后感等形式,开展学习党史、缅怀英烈、祭奠英烈、瞻仰宣誓等活动,引导青少年听党话、感党恩、跟党走,继承革命传统,传承红色基因、弘扬革命精神,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。

3月30日,太山庙小学参观革命纪念馆(王婷婷)

3月30日,张家营小学在烈士陵园祭奠革命先烈(陈意)

据了解。3月29日到30日,三官殿九年制学校、张家营小学、泰山庙小学先后组织师生来到烈士陵园开展“踏寻红色足迹,共忆革命岁月”主题教育活动。在这里,师生们共同参观革命历史纪念馆,孩子们向烈士纪念碑敬献花篮和小白花,在低沉的哀乐声中向革命英烈默哀致敬,表达对先烈的缅怀之情;举拳庄严宣誓,争做新时代好少年。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像