关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉大学发布2021年强基计划 优秀者可直博不合格将分流

发布时间:2021年04月01日07:38 来源: 楚天都市报

武汉大学发布2021年强基计划

录取学生将实行动态管理 优秀者可直博不合格将分流

楚天都市报极目新闻讯(记者柯称 通讯员白玉)3月31日,武汉大学官方公布了该校2021年强基计划招生办法。该校将通过多维度考核评价模式,选拔一批有志向、有兴趣、有天赋的青年学生进行专门培养,为国家重大战略领域输送后备人才。

强基计划是我国为服务国家重大战略需求,加强基础学科拔尖创新人才选拔培养而设立的。2020年,我省武汉大学、华中科技大学进行了强基计划首批招生。

2021年,武汉大学强基计划招生对象为两类:一是综合素质优秀、高考成绩(不含任何政策加分,下同)优异的考生;二是基础学科拔尖,在中国数学奥林匹克、全国中学生物理竞赛、中国化学奥林匹克、全国中学生生物学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛等五项学科竞赛中获得全国决赛二等奖及以上的考生。

武汉大学强基计划招生专业为哲学、汉语言文学(古文字学方向)、历史学、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、基础医学。报名时间为2021年4月8日至28日。

考生参加全国统一高考后,需要通过武汉大学将在7月1日前组织体育测试和综合能力测试,以考生综合成绩为依据择优确定拟录取名单。

武汉大学强基计划录取学生将实行单独编班、小班制教学,设置首席教授,实施烛光导航工程,安排知名教授“一对一”指导学生的学习及科研活动。

学校将对强基计划学生实行阶段性考核及动态分流补入机制。本科二年级末,考核不合格学生分流到同专业普通班,空缺人数可由学习成绩优异、表现突出的同专业普通班学生申请转入。本科三年级末,考核良好和优秀者即可获得继续攻读研究生资格,其中考核优秀者优先获得直博资格。研究生阶段,继续实行专家考核机制,监控培养质量,对不合格学生进行分流管理。

更多详细信息请登录武汉大学本科招生网查询。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像