关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】学用结合 各地党史学习教育走深走实

发布时间:2021年04月05日22:01 来源: 央视网

央视网消息(新闻联播)深入学习党史,汲取发展力量。各地不断创新学习教育形式,坚持学用结合,把党史学习教育和推动各项工作紧密结合起来,扎实推进党史学习教育落地见效。

连日来,各地党史学习教育不断走深走实。在安徽天长,当地宣讲小分队将红色教育基地、史志档案展示馆等变成党史学习的“小课堂”,让党史教育“活”起来。在革命先烈王若飞的家乡贵州安顺,青年党员现场聆听王若飞烈士的革命事迹,将革命先烈的初心使命融入本职岗位。在山西长治武乡八路军太行纪念馆,一幅幅生动的照片、一段段抗敌的历史让正在这里上党课的党员干部、青年团员们重温红色历史、追忆烽火岁月。

位于辽宁锦州的小东站已连续实现安全生产72年。上个世纪50年代,车站扳道员总结出的“一点不差,差一点也不行”的工作理念,是党员带头干一行、爱一行、钻一行的具体体现。开展党史学习教育以来,车站11名青年党员自发组织为大家上党课、讲党史。

学以致用,学以促用。江西南昌把党史学习教育与改善民生结合起来,千方百计解决好群众的“急难愁盼”问题。浙江金华组织党员干部开展“千村蹲点、千企破难”活动,重点梳理、解决产业发展难题、民生痛点问题和政策堵点问题,以群众口碑来检验学习教育的成效。湖南长沙从群众的需求出发,开展“我为群众办实事”活动,引导广大党员结合自身职业和特长,切实解决群众实际问题。

【纠错】编辑:邓玉华

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像