关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌紫阳街道两新党组织“红色沙龙”首秀 助推党建工作提质增效

发布时间:2021年04月06日16:49 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员汤琪、曹蕾)如何把党建工作嵌入到“两新”组织中?如何把党建资源转化为发展资源?如何让党史教育在“两新”党组织中走深走实?围绕着这些问题,武昌区紫阳街道党工委着眼政治功能和服务功能双覆盖,打造“红色沙龙”,大力推进“两新”组织党建工作规范化、标准化、活力化,用党建“红色力量”激发企业和组织的发展活力。

会议现场。  通讯员供图

4月2日上午,紫阳街道“两新”党组织“红色沙龙”首期开讲,本次活动以“学党史、育头雁、强基础”为主题,旨在确定“两新”党组织全年的工作目标,“头脑风暴”商讨近期特色亮点工作,紫阳辖区“两新”党组织书记、党建指导员等50余人参加活动。

两新党组织接收党史学习书籍。  通讯员供图

为了让党史学习教育落到实处,丰富“两新”组织党员职工的党史知识储备,紫阳街道党工委副书记向勇军向两新党组织赠送党史学习书籍。辖区两新党组织书记分别签订2021年党建工作目标责任书,参加党支部标准化建设的专题培训。

两新党组织书记结合武昌区第四届两新组织党建文化节的各项活动,纷纷提出建议和想法,包括面向辖区党员征集100张“我的入党故事”照片互动,面向社会征集100张书法、书画为党庆生帖等,真正形成思想碰撞的“头脑风暴”。

“我们辖区的‘两新’组织不多,部分非公企业的负责人觉得党建工作跟他们没关系,导致企业门难进。”紫阳街道党工委副书记向勇军介绍,“要想让党建工作对非公企业的胃口,必须先用优质服务和真心真情吸引他们。”

为了破解“难进门”“说不上话”的困境,近年来,紫阳街道党工委通过开展创新创意活动、打造“红色驿站”等方式,破解“两新”党组织没有活动阵地、参与活动积极性不高等问题,“两新”党组织党建工作从“有形”向“有效”转变。

下一步,紫阳街道党工委计划每季度开展一次“红色沙龙”活动,增强两新组织的凝聚力和认同感,提升“两新”党组织和党员的服务能力,增强党员干部的归属感和工作积极性,营造争先创优、服务社会、干事创业的良好氛围,实现共促双赢。

【纠错】编辑:李燕

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像