关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

抗美援朝老军医走进校园讲党史

发布时间:2021年04月06日19:49 来源: 湖北日报

2021年4月6日,武汉市青山区钢花村街青翠苑学校,89岁的老党员赵振声应邀为孩子们上一堂别样的党史教育课。

在四年级一班的教室里,赵振声结合自己参加抗美援朝战争的经历,给孩子们讲述了那段出生入死、浴血奋战、保卫家园的光荣年代。孩子们听得津津有味,还不时地举手提问。赵振声曾参加过抗美援朝战争,担任战地卫生员。转业后在解放军总后勤部第七职工医院担任主任医师。1997年,他从医院退休后,住进了钢花村街南苑社区。

(湖北日报全媒记者 何宇欣 通讯员 向宏坤 李文妮 李彦 方锐)

赵振声在给孩子们讲党史。

孩子们在聚精会神听讲。

【纠错】编辑:邓玉华

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像