关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

赴一年之约 助经济重振 明星主播接力为湖北带货

发布时间:2021年04月07日08:15 来源: 湖北日报

湖北日报全媒记者 肖丽琼 实习生 吕梦媛

2020年,“吃”援湖北,蔚为风尚,众多明星主播助力湖北经济重振,为湖北持续公益直播卖货。今年4月,直播带货界将再度迎来“湖北时间”。4月6日、7日,两场重量级的公益直播接力为湖北品牌带货。

电商直播为湖北企业复工复产、销售地方农产品开拓了新思路,助力疫后的湖北渡过难关。数据显示,去年湖北共举行电商带货直播250余场,销售总额突破25亿元。其中,明星主播带货的效果更为显著。去年4月,武汉解封后,有“淘宝一姐”之称的薇娅带领团队来到武汉,为湖北复工复产助力。在4月13日的“湖北冲鸭”公益直播中,薇娅共卖出了51万单的鸭脖,还和武汉许下了一年之后的“樱花之约”。

4月5日下午,薇娅在官博、官微官宣了6日晚8时举行湖北公益直播的消息。薇娅表示,在过去很长一段时间,心里总是会惦念武汉这座城市。此次公益直播专场,薇娅将再次为湖北带货,“让我们相约樱花季,再续武汉缘”。

在这则被薇娅置顶的官宣微博中,网友们对湖北产品表达了深深的期待,纷纷表示不能错过,“要把湖北美食通通买回家”。湖北日报全媒记者注意到,周黑鸭、精武鸭脖、大汉口热干面、七姊热干面、龚嫂手工鱼糕、晓飞歌油焖大虾调料、裕国香菇、神丹松花皮蛋、友芝友汉口老酸奶、汉口二厂汽水、芙丝矿泉水、卧龙手工老灶锅巴、爽露爽米酒、恩施玉露、劲酒、荆楚大地、活力28、全棉时代等众多湖北品牌和产品均在带货榜单上。

4月7日晚,“小朱配琦”也将再次为湖北带货。去年4月6日,央视新闻联合多家电商平台开启“谢谢你为湖北拼单”公益行动首场带货直播,央视主播朱广权与带货一哥李佳琦组成“小朱配琦”的神仙组合首次“出圈”。两小时的公益直播总计观看次数1.22亿,累计卖出价值4014万元湖北产品,微博话题阅读量突破3.3亿。

4月3日,李佳琦官博发布消息,“4月7日晚来佳琦直播间,带你品味荆楚鲜”。据了解,朱广权和李佳琦这次特地来到武汉,直播地点就在武汉黄鹤楼,周黑鸭、武商集团均表示会参加该场直播。

武汉大汉口食品有限公司总经理刘晓婷告诉记者,去年大汉口共参加了3场明星主播带货的公益直播,推广效果非常明显,“相信这次依然能够大卖。”

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像