关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

荆州长湖11年投放各类鱼3.55亿尾

发布时间:2021年04月07日07:31 来源: 楚天都市报极目新闻

增殖放流活动

楚天都市报极目新闻讯(记者高伟 通讯员伍丹)4月1日上午,“优化长湖水生态、改善长湖水环境”2021年长湖水生生物增殖放流活动在荆州园博园庙湖水域举行,现场共放流花鲢、白鲢、草鱼及鲌鱼等10.7万尾。

渔业资源既是国家宝贵的自然资源,也是水域生态环境的重要组成部分,荆州市纪南文旅区管委会、市长湖生态管理局举办本次长湖水生生物增殖放流活动,是落实长湖全面禁捕,保护水生生物多样性,修复水域生态环境的重要举措。

荆州市纪南文旅区管委会负责人表示,随着10.7万尾各类鱼类放归长湖,补充了长湖滤食性鱼类和鲍类等种群数量,维护了生态平衡,预防控制蓝藻爆发,改善水域生态环境,提高了资源利用效益,促进长湖生态保护与修复。

据悉,今年,荆州市纪南文旅区管委会、市长湖生态管理局将举行两次增殖放流活动,下一次拟定于6月中旬,将投放小规格四大家鱼鱼种1500万尾。

“2011年至2021年,长湖已连续11年开展增殖放流活动,截至目前,共投放各类鱼种达3.55亿尾。”荆州市长湖生态管理局生态科科长谢先平告诉极目新闻记者,下一步,将继续抓好长湖全面禁捕工作,加强巡查,严厉打击非法捕捞行为保证水生生物的生态环境和种群数量。

【纠错】编辑:杨威
武汉又添一座亲水平台
2021-04-12 07:06:25
古法酿酒 传承非遗
2021-04-12 07:34:03
武汉这周便是晴天
2021-04-12 07:07:29

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像