关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

韩国“N号房”创建者一审被判34年有期徒刑

发布时间:2021年04月08日20:25 来源: 中国新闻网

中新社首尔4月8日电 (记者 曾鼐)韩国“N号房”事件主犯、“N号房”创建者文炯旭(Moon Hyung-wook)8日一审被判34年有期徒刑。

“N号房”事件是指韩国系列网络性犯罪事件。据媒体曝光,有人在即时通讯平台Telegram上建立私密付费聊天组,分享女性不雅照,涉及强奸、严重侮辱女性等,画面不堪入目,手段极其残忍,还包括未成年人。

“N号房”由多人运营,最引发关注的是昵称为“博士”的人员、即24岁的赵主彬,以及昵称为“godgod”的文炯旭。去年11月,首尔中央地方法院一审判处赵主彬40年有期徒刑。

今年4月8日,安东地方法院对文炯旭一审宣判,判处其34年有期徒刑。文炯旭于2020年5月被捕,韩国检方以10多项罪名起诉文炯旭,曾要求判处其无期徒刑。

由于“N号房”事件激发民愤,韩国警方此前根据相关法律公开了赵主彬、文炯旭等多位主犯照片。(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像