关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

郧西完成95处地灾监测点301套设备安装

发布时间:2021年04月08日22:17 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者祝华、通讯员许斌)4月6日凌晨,郧西县城关镇小河村二组,随着最后一个地灾隐患点的裂缝监测仪安装测试完成、3台GNSS完成调试并网,郧西县95处地灾监测点301套设备完成安装。

郧西是地质灾害多发区域,为落实“人防+物防+技防”地灾防治体系建设,提升重点地灾点监测预警水平和识灾防灾能力,当地在主要地质灾害隐患点新安装301套监测设备。为加快安装进度,确保在汛前投入使用,郧西县自然资源和规划局分四个督导小组分赴各地,督导设备安装调试工作,并深入村组协调项目占地占林问题。

该局局长林茂斌介绍,目前新安装的监测设备运行稳定,数据传输正常,这些新设备24小时运行,全天候“站岗放哨”,将有效提升全县地质灾害监测预警能力,保障人民群众生命财产安全。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像