关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

应勇王晓东与司法部部长唐一军座谈 推动法治湖北建设 打造法治化营商环境

发布时间:2021年04月09日07:16 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)4月8日下午,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长应勇,省委副书记、省长王晓东与来鄂考察调研的中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长唐一军一行座谈交流。

应勇对唐一军来鄂调研表示热烈欢迎,衷心感谢司法部长期以来对湖北改革发展稳定工作的大力支持。他说,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,在包括司法部在内的中央各部委和全国人民的大力支持下,疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战取得了决定性成果,湖北已连续近11个月没有新增本土病例,全省经济呈现恢复性快速增长态势。当前,湖北正深入学习贯彻习近平法治思想,落实党中央决策部署,扎实开展政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。法治是最好的营商环境,我们将在司法部的指导帮助下,坚持法治湖北、法治政府、法治社会一体建设,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,让法治成为湖北发展核心竞争力的重要标志。

唐一军介绍了来鄂调研有关考虑,对湖北夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”表示敬意。他说,在推进法治湖北建设、开展政法队伍教育整顿工作中,湖北积累了不少好做法好经验,司法部将进一步助力法治湖北建设,共同抓实抓好队伍教育整顿工作。

司法部党组成员、政治部主任郭文奇;省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组常务副组长王艳玲,副省长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长徐文海参加座谈。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像