关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 舆情快讯

2021年“湖北十佳政务新媒体”评选即将启动网络投票

发布时间:2021年04月22日12:08 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 赵贝)截至4月21日,2021年“湖北十佳政务新媒体”评选活动已收到200余家单位报名;目前,主办方已对报名单位及楚天舆情数据研究院数据库内监测单位进行年度数据统计,将于4月25日—5月1日进行网络投票。

2020年“湖北十佳政务微信”获奖单位(资料图片)

评选活动启动以来,不断接到报名咨询电话。4月6日至21日,共有200多家政务新媒体运营单位通过电话、微信、QQ、邮箱、函件等多种方式咨询报名。目前,报名单位已涵盖全部参评项目,其中,政务微信包括省直、市州、县区各级和公安、旅游、教育、医疗、城建五大行业。

目前,参评政务新媒体2020年度的微信WCI、微博BCI全年传播指数梳理已近尾声,投票开启前将确定初选结果。投票主要针对初选情况和报名情况公平有序开展,投票结束后还将组织专家评审,并根据传播指数、投票、专家评审算出综合得分,最终确定获得“十佳政务新媒体”名单,并在第四届湖北“政能量”峰会颁奖。

得分比重方面,微信WCI值、微博BCI指数和专家评审占70%,网络投票占30%;奖项分布方面,省直、市州、县区、公安、旅游、教育、医疗、城建微信各10个,政务微博共10个。

荆楚网(湖北日报网)自2015年起,每周推出多个新媒体传播力报告,目前纳入大数据统计的新媒体样本共有3000多个,评选活动主要依托大数据系统排名,综合考察文章总数、总阅读量和总点赞数、日均阅读量和点赞数、篇均阅读量和点赞数、头条阅读量和点赞数等一系列指标,根据加权计算出的WCI值、BCI指数进行排序,该评价体系权威可信。

该评选已连续举办了四届,在树立行业标杆、弘扬正能量、倡导主旋律方面起到了积极作用,宣传推广了我省优秀政务新媒体的运营经验,促进我省政务新媒体整体发展,助力我省各级党政部门走好网上群众路线,推动社会治理能力现代化建设。


【纠错】编辑:赵贝

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像