关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

热点快追丨黑龙江密山闯入村庄的野生东北虎被麻醉

发布时间:2021年04月23日23:47 来源: 新华社

23日21时许,在黑龙江省密山市白鱼湾镇临湖村一组,工作人员用麻醉枪将闯入村庄的野生东北虎控制,随后将野生东北虎移入笼内,下一步将对其进行全面体检,视体检结果决定继续救助或放生。

据当地相关部门介绍,当日早6时许,白鱼湾边境派出所接到报警,在密山市白鱼湾镇临湖村10组一处废弃民宅内发现一只老虎,白鱼湾边境派出所立即出动警力保护现场,疏散人群。

经初步判定,这只老虎为野生东北虎。11时许野生东北虎从临湖村10组穿过农田到达临湖村1组,14时左右野生东北虎被找到。由于野生东北虎具有攻击性,最终工作人员使用麻醉枪将其控制。

记者:侯鸣 张涛 王松

编辑:孙彪

新华社音视频部制作

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像