关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

“我在大武汉等你来” (组图)

发布时间:2021年04月30日21:01 来源: 长江日报

长江日报4月30日讯  “五一”长假前夕,作为东道主,长江日报城市摄影队的摄影师们,用大街小巷的花景、武汉地标的美图,向全国游客推介武汉:“我在大武汉等你来。”

在摄影师油画笔的镜头里,光谷政务中心北侧的公园里,210亩波斯菊开成了一片粉红色的花海,不少男女老少都来赏花打卡。“五一”期间,这片城市里的波斯菊花海正值盛花期,爱美爱拍照的女孩们不要错过。

城市摄影队 油画笔 摄

摄影师梦蝶推介了东湖听涛景区里的异国风情园,她说道:“4月的武汉,月季花开满城,听说异国风情园里有一处月季花墙,特意去看了看,果然有很多年轻女孩穿着漂亮的衣服在花墙前拍照打卡,几栋欧式建筑的小房子被打造成咖啡小镇,可以喝咖啡、买文创产品,不由得感叹,年轻真好!武汉真美!”

城市摄影队 梦蝶 摄

4月24日至25日,木兰草原上举办了一场精彩的运动风筝锦标赛,摄影师韩昶光说:“木兰草原上筝舞鸢飞,太精彩了!”木兰草原已经连续5年成功举办了大型风筝赛事,如今已成为中国最大风筝放飞基地之一。“五一”期间,可以到木兰草原看《花木兰·云中战歌》实景演出,马术表演、场景爆破真实震撼。

城市摄影队 韩昶光 摄

解放公园的月季园,也是多位摄影师推介的好去处。摄影师杜宏华说:“城区中心,交通便利,骑个自行车就能到。‘五一’期间月季花开得正好,公园里绿树成荫,还可以带上野餐垫野餐,不出远门,闹中取静。”

城市摄影队 杜宏华 摄

在江汉路地铁站C出口的上海三联书店,是三联华中区首店,“五一”前刚刚开业,就吸引了很多爱书人。摄影师程汉庭拍摄了一组市民埋头看书的照片,“‘五一’长假,到书店寻一份宁静”。

城市摄影队 程汉庭 摄

“五一”期间,参加长江日报大武汉客户端#我在大武汉等你来#线上互动活动,秀出大武汉的美,有机会赢知音号演出票、民宿、文创产品等奖品。

(长江日报记者甘娟 统筹:金思柳)

【纠错】编辑:王会
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像