关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

如何发展数字经济?湖北科技“店小二”齐聚光谷“上课”

发布时间:2021年04月30日21:01 来源: 长江日报

长江日报4月30日讯 如何发展数字经济?近日,以湖北各市州政府相关负责人为主的80余人考察团,来到长江鲲鹏生态创新中心和华为武汉研究所实地调研,同时开展以发展数字经济为主题的专题培训。

学员们参观长江鲲鹏生态创新中心。长江鲲鹏供图

武汉市数字经济代表项目长江鲲鹏生态创新中心,是武汉市与华为公司深化战略合作的成果,是鲲鹏计算产业在湖北发展的重要支点和动力引擎。

中心负责人钟收成介绍,长江鲲鹏生态创新中心于去年9月正式启用,以加速推进数字经济中鲲鹏计算产业在武汉的规划、布局和建设,目前已为200多家合作伙伴提供软硬件适配、测试验证、人才培养等服务。未来3至5年内,长江鲲鹏产业园、更多鲲鹏产业学院等项目将陆续在武汉落地,为武汉突破性发展数字经济做出示范。

钟收成表示,长江鲲鹏生态创新中心不仅是武汉数字经济发展的基石,同时还将打造成红色教育基地,紧密结合加强党的建设和智能智慧建设实际,传承红色基因,激发红色动力,点燃企业高质量发展“红色引擎”。

专家报告现场。长江鲲鹏供图

在华为武汉研究所考察现场,数字经济产业领域专家、华为大学宋永军教授作了题为《发展数字经济》的专题报告。

报告展望了数字经济成为经济高质量发展新引擎的宏观趋势,介绍了浙江、湖北等地发展数字经济的有效措施和成就,展示了如何促进人工智能、云计算、大数据、5G等数字经济新技术与实体经济、城市治理、社会民生融合的成功范例,让参会学员收获满满。

据悉,本次考察培训同时也是“湖北省推进科技创新增强高质量发展动能”专题研讨班专项培训活动的一部分。

(长江日报记者黄莹 通讯员刘荆刈)

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像