关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 原创新闻

【我为群众办实事】助就业助招工,荆门市东宝区人社局举办五一专场招聘会

发布时间:2021年05月01日23:22 来源: 荆楚网

设计:李砚青

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 戴磊)荆门市东宝区人社局聚焦辖区群众关注的就业热点,关切企业用工需求,在5月1日举办了“庆五一·促就业”专场招聘会,为群众办实事解难题。

招聘会在该区羽毛球馆门前广场举行,“东宝园区就业 长宁新城安家”的主题横幅十分显眼。活动现场,前来应聘的求职者络绎不绝。据介绍,此次招聘会共有80余家企业参加,为广大求职者提供就业岗位4000余个,涉及工业、制造等多个行业,涵盖普工、电工、焊工、销售、保安、财会等多个工作岗位,满足不同专业求职者的需求。初步统计,当天共有3000余位求职者进场,534人与企业达成就业意向,152人报名登记培训。

招聘会现场。通讯员供图

东宝区人社局相关负责人告诉记者,此次现场招聘会架起了求职者与用人单位之间有效对接桥梁,实现了岗位和需求的精准匹配,一定程度上缓解了东宝工业园园区企业的生产用工缺口和促进了求职者高质量就业,用扎实有效的实际行动为群众和企业解决操心事、烦心事、揪心事。

湖北山缘山珍食品有限公司在这次活动中现场达成合作意向42人,企业招工负责人表示,“本次招聘会非常及时到位,极大缓解了我们用工需求。”

招聘会现场。通讯员供图

今年从湖北理工学院自动化专业毕业的小刘同学,成功应聘到了新洋丰农业科技股份有限公司,他兴奋地告诉记者:“感谢东宝区人社局举办的这场招聘会,让我在这里找到了心仪的工作。”

招聘会现场还对就业创业、社会保险、劳动保障等人社惠民政策进行了宣讲,针对企业发展及求职者就业创业过程中遇到的问题进行了现场解答。

东宝区人社局相关负责人表示,“下一步,我局将持续不断地提供线上线下全方位招聘服务,强化与企业的对接力度,收集有效就业岗位,畅通用工对接服务渠道,加大人岗匹配精准度,为各类求职群体提供优质高效的就业帮扶。”

征稿启事:荆楚网(湖北日报网)“我为群众办实事”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将为群众办实事的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,当好党心民意连心桥,展示好“我为群众办实事”典型案例。

投稿邮箱:2815433597@qq.com 咨询电话:027—88567717

【纠错】编辑:林杉

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像