关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

“五一”假期第二天,湖北旅游景区全面升温

发布时间:2021年05月02日23:52 来源: 长江日报

长江日报5月2日讯 连日来的晴好天气,吸引众多市民走出家门外出游玩。“五一”假期第二天,湖北旅游景区全面升温,一批热门景区客流达到峰值,一些特色旅游项目被游客点赞。

在武汉,年轻人成为游玩的主力军,灿烂的阳光映射出年轻的面庞。 长江日报记者贾代腾飞 摄

5月2日,湖北一大批景区接待游客量超历史同期,景区入园人次创新高。当天,武汉市黄鹤楼公园、黄石阳新仙岛湖景区、麻城龟峰山景区、通山隐水洞景区、恩施大峡谷云龙地缝景区等热门景区,均采取发布红色预警或提前停止售票等方式,进行客流引导分流。

各地精心推出的一批特色旅游项目,受到广大游客的热烈欢迎。武汉打造的主题长江灯光秀、汉剧楚剧等地方戏曲上游船精彩展演、《知音号》和重新改版后的《夜上黄鹤楼》受到市民和游客追捧,长江夜游已成品牌。

1日晚,武汉市园博园草莓音乐节开幕,2万名游客激情互动;黄陂木兰花乡、木兰草原、新洲凤娃古寨、紫薇都市田园、蔡甸花博汇等景区举办大型烟花秀,景区夜游渐成气候。

2日,武汉草莓音乐节第2天,虽然天气炎热,依然挡不住乐迷的热情,园博园内人潮涌动,热闹非凡。 长江日报记者许魏巍 摄

鄂旅投旗下悦兮半岛、荆州古城景区、黄梅东山小镇、石首桃园小镇等景区游客量及收入,均超2019年同期水平。据鄂旅投集团统计,该集团旗下景区2日共接待游客19.41余万人次,较2019年同期增加4.38余万人次,增幅29.14%;营业收入1711.21万元,较2019年同期增加132.68万元,增幅8.41%。

恩施大峡谷景区假期前两天累计接待游客38054人,周边的女儿寨度假酒店及民宿农家乐全线满房。武当山景区2日共接待游客2.73万余人次,较2019年同比增长5.93%,为应对旅游高峰,景区早上6点就开门迎客,共调动215辆观光大巴车投入运营。

麻城市则精心安排湖南、山东援鄂医疗队60余名医护人员及家属回访麻城龟峰山景区,感受景区十万亩正在绽放的杜鹃花海和景区的自然风貌、人文景观。

另外,襄阳对乡村和景区的赏花资源进行整合,推出十条精品线路;宜昌推出“十大”非遗主题旅游线路,5月2日屈原故里景区旅游人数较2019年同期增长86.63%;荆州推出荆州铜岭岗、松滋樟木溪、公安卷桥水库等36条乡村旅游线路,在这个假期均取得了不俗的成绩。

(长江日报记者贾蓓 通讯员鄂文旅)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像