关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

程用文调研节日期间保安全保生产工作 看望慰问坚守岗位劳动者

发布时间:2021年05月03日09:14 来源: 长江日报

长江日报讯(记者王雪)“五一”节日期间,不少企业坚持生产、劳动者坚守一线。5月2日,武汉市委副书记、市长程用文调研节日期间正常生产的企业,看望慰问劳动者,向大家致以节日问候。他强调,企业要坚持保发展、保安全、保生态,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争做行业高质量发展的示范者、未来产业的引领者,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出新的更大贡献。

武汉钢铁有限公司硅钢部拥有多条自动化、专业化生产线,已成为全球品种最全、规格最多、产量最大的硅钢生产基地。走进硅钢部四分厂车间,程用文了解企业产能及经营情况。他说,钢铁是工业的“粮食”,要立足保发展,加大技改力度,通过数字赋能,持续扩大产能、提升产品品质,推进传统产业转型升级,增强企业竞争力;立足保安全,严格落实安全生产责任制,排查整治各类隐患,确保企业安全运营;立足保生态,推进节能减排,实现绿色低碳发展。

在中韩石化(乙烯厂区),程用文来到中心控制室,查看企业生产实时监控画面,了解安全生产工作情况。他说,大家坚守岗位,为疫后重振作出贡献,向大家表示感谢。他叮嘱企业负责人,没有安全生产这个“1”,再多的发展也是“0”,一定要将安全放在第一位,压实企业主体责任,强化日常巡查,提升应急处置能力,确保各类装备设施安全规范、工作人员操作规范;石油化工是重要的支柱产业,要不断调整产品结构,增强产品竞争力。

力诺集团武汉有机实业有限公司是国际领先的食品防腐、保鲜、抗氧化的专业公司。程用文走进调度室,向企业负责人询问需要协调解决的问题。他说,幸福都是奋斗出来的,大家要继续撸起袖子加油干,推动产业链向上下游延伸,提高产品附加值,不断将企业做大做强,助力武汉高质量发展。

副市长杨军参加调研。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像