关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

马德里新型抢劫猖獗,华人受害者:不抢包专抢外套

发布时间:2021年05月06日07:55 来源: 中国新闻网

据《欧洲时报》西班牙版“西闻”微信公众号消息,近日,马德里的盗窃抢劫案频发,市中心更是出现了“抢外套党”,专趁行人不注意时抢走其外套,将里面的钱包、手机等财物据为己有,甚至盗刷银行卡。

在人流量大的地铁站附近作案

旅西华人小明(化名)表示,5月2日(周日)晚上8点多,自己与朋友从马德里市中心Sol地铁站出来的时候,手上拿着的外套被人瞬间抢走。作案者手段相当娴熟,速度很快,等小明反应过来的时候已经跑得无影无踪了。小明表示:“当时太阳门广场好像在举行活动,人很多,我根本来不及看清是谁抢走的,没法追。”

小明当时的外套里有耳机和钥匙,但没有现金或银行卡。幸好当时没有把身份证件放里面,不然,出于安全考虑,家里的门锁都得重新换。

下手对象随机不分年龄性别

小明表示,在遭抢后随即到了附近的警察局报案。当时到警察局报案的人很多,他足足排了三个小时的队。

他说:“那天还有好几个跟我一样,在Sol附近被抢走外套的西班牙人。这些窃贼的下手对象感觉是随机的,不分年龄和性别,来报案的人里面有妈妈带着小女孩的,有五十多岁的中年男人,还有二十多岁的年轻女孩。”

银行卡被当天盗刷金额巨大

据悉,当天被抢的那位西班牙中年男人的外套里有一张银行卡。他经警察提醒后马上查看账户,当时已被盗刷2500欧元。另一个西班牙年轻女孩被盗刷两张银行卡,每张都分别被盗刷了一千多欧元。

小明表示:“这些窃贼不抢包,专门抢外套。外套拿在手上,太容易被抢走了。所以大家出门时,千万别把贵重物品放在外套口袋。”

在此,提醒各位旅西侨胞和中国留学生,在外一定要小心谨慎保管财物,注意保护人身安全和财产安全,如遭遇盗抢事件,第一时间报警。如银行卡被抢,要及时冻结账户,以免被盗刷导致经济损失。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像