关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

尼泊尔单日新增病例数连续第三天创新高

发布时间:2021年05月06日22:13 来源: 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)尼泊尔单日新增病例数连续第三天创新高

中新社北京5月6日电 加德满都消息:尼泊尔卫生与人口部6日下午公布数据说,过去24小时,全国新增8970例新冠病毒感染病例,累计达368580例。

这是尼泊尔出现疫情以来,单日新增病例数最多的一天,也是连续第三天单日新增病例数创新高。值得注意的是,当天尼全国确诊率高达44.04%。

同时,尼泊尔全国还新增了54例死亡病例,累计达3529例。

针对出现氧气瓶囤积居奇现象,尼卫生与人口部6日发布声明说,那些在不必要情况下存储氧气瓶的行为将受到严惩。

截至6日上午,尼全国已经有41个地区实施全部封锁、15个地区实施部分封锁。

近日,尼泊尔一侧的珠穆朗玛峰大本营、道拉吉里峰大本营都出现了新冠病毒感染病例,引发外界担忧。

尼泊尔红十字会主席迪提姆西纳在接受媒体采访时说:“如果我们不能控制住病例的激增,那么印度的现在就是我们的前车之鉴。”

分析人士指出,相较于印度,尼泊尔的卫生系统更脆弱、人均医生拥有量更少、疫苗接种率更低,疫情形势非常严峻。未来几周是尼泊尔抗击疫情的关键期。未来一段时间里,加德满都谷地等地方会有不少节日。届时,如果人们不按照防疫规则来庆祝节日,恐会加剧病毒扩散风险。(完)

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像