关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

武汉人才总量超285万 人才“磁场”效应显现

发布时间:2021年05月07日13:54 来源: 中国新闻网

中新社武汉5月7日电 (记者 张芹)武汉人才集团有限公司揭牌仪式暨武汉人才发展推进会7日上午举行。记者从会上获悉,目前该市人才总量超过285万人,拥有两院院士73名、国家级重点人才655名、省级专家690名,9名诺贝尔奖获得者与武汉共建科研平台。

据悉,武汉人才集团有限公司(简称“武汉人才集团”)是经武汉市委、市政府批准的市属国有企业,旨在通过高端人才猎聘、人才公共服务、人力资源外包、职业教育培训等,为武汉建设国家中心城市、长江经济带核心城市提供人才和智力支撑。

作为中国三大智力密集区之一,武汉拥有92所高校,在校大学生约130万人,各类人才总量居全国第一方阵。近年来,通过引进国际高端人才、产业领军人才,吸引青年大学生留在武汉就业创业以及实施黄鹤英才计划、百万校友资智回汉工程等一系列引才聚智措施,各类人才加速聚集。

据统计,2017年至2020年,武汉新增留汉大学生139万人,新增落户大学生64.6万人。包括陈东升、雷军等在内的120多位知名校友成为武汉“招才顾问”“招商大使”,通过引进国内外高层次人才,促成一大批重大智力和产业项目落户,签约项目投资总额累计超过2.5万亿元人民币。

武汉市市长程用文表示,武汉是创新创业的理想之地,当前,各类优质资源要素加速在此汇聚,现代化产业集群快速崛起,创新活力竞相迸发,将以成立武汉人才集团为契机,让各类人才在武汉“创”有空间、“干”有舞台、“成”有机会。(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像