关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务

应勇王忠林与三峡集团雷鸣山王琳会谈:打造央企与地方合作新典范新标杆!

发布时间:2021年05月08日21:56 来源: ​湖北日报

应勇王忠林与三峡集团雷鸣山王琳会谈

打造央企与地方合作新典范新标杆

共同推动长江经济带高质量发展

湖北日报讯(记者李保林、周呈思、陈迹)5月8日下午,省委书记应勇,省委副书记、代省长王忠林与中国长江三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组副书记、总经理王琳一行进行工作会谈。

应勇代表省委省政府,对雷鸣山、王琳一行来鄂考察调研、深化战略合作表示热烈欢迎。他说,湖北与三峡集团因三峡工程而结缘,是休戚与共的命运共同体,共同肩负着落实习近平总书记殷殷嘱托、全面推动长江经济带发展的特殊责任、特殊使命。三峡集团诞生于湖北、成长于湖北,已发展成为全球最大的水电开发企业、可再生能源企业和国内最大的清洁能源集团。一直以来,三峡集团倾力支持湖北经济社会发展,在共抓长江大保护、能源交通、防汛抗旱、文化旅游、脱贫攻坚等领域的合作不断深化,特别是在疫情防控中,三峡集团积极捐款捐物,强化能源保障,为武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果作出了重要贡献;以实际行动贯彻落实习近平总书记“搭把手、拉一把”重要指示,助力湖北疫后重振和高质量发展。三峡集团对湖北人民的深情厚谊,我们铭记在心。当前,湖北正深入贯彻落实习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入构建新发展格局,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,着力打造全国重要增长极。我们将与三峡集团进一步深化战略合作,全面推动长江经济带高质量发展,合力打造央企与地方合作的新典范、新标杆。欢迎包括三峡集团在内的广大企业继续投资湖北、深耕湖北,我们将当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力创造优良发展环境、生态环境和宜业宜居环境。

雷鸣山代表三峡集团,衷心感谢湖北省委省政府一直以来的关心支持,对湖北在疫情防控、复工复产和高质量发展中取得的巨大成就表示崇高敬意。他说,三峡集团起源于湖北、发展于湖北,每一步发展成长都离不开湖北的大力支持,与湖北是“有盐同咸、无盐同淡”。湖北区位优势明显、资源要素丰富、科教实力雄厚、交通便捷发达,近年来在国家发展格局中的地位、影响力持续提升,营商环境不断优化,发展潜力巨大。三峡集团将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦推动长江经济带高质量发展,充分发挥三峡集团“六大作用”,围绕湖北“十四五”规划,谋划实施一批重大项目、搭建一批合作平台,在绿色产业链、新能源、电力大数据、产融结合、乡村振兴、绿色发展等领域,与湖北深化合作,实现互利共赢,努力打造央企服务地方经济社会发展的新典范、新标杆,为湖北加快推进“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新贡献。

王忠林介绍了我省经济社会发展情况。王琳介绍了三峡集团相关情况。省领导李荣灿、李乐成、曹广晶,武汉市市长程用文;三峡集团有关负责同志参加会谈。

【纠错】编辑:钟阳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像