关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务频道 > 省委常委报道集

应勇与陈竺率领的调研组一行座谈

发布时间:2021年05月11日07:07 来源: 湖北日报

应勇与陈竺率领的调研组一行座谈

加快打造疾控体系改革和公卫体系建设湖北样板

推进生命健康领域创新发展

湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)5月10日下午,省委书记、省人大常委会主任应勇与来鄂开展“强化生命健康国家战略科技力量”调研的全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺一行座谈交流。

应勇对陈竺一行来鄂考察调研表示热烈欢迎,衷心感谢全国人大常委会、农工党中央和中国红十字会为疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果作出的重要贡献。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖北加快推进疫后重振和高质量发展,经济发展保持快速恢复性全面增长态势,充分印证了湖北经济长期向好的基本面没有改变、多年积累的综合优势没有改变、在国家和区域发展中的重要地位没有改变。当前,全省上下正全力答好习近平总书记和党中央交给湖北的“必答题”,加快补齐城乡基层社会治理短板、推进省域治理现代化,着力打造医防一体、平战结合的疾控体系改革和以强化基层为重点的公共卫生体系建设的“湖北样板”。我们将进一步发挥科教、产业优势,大力发展大健康产业,加快建设健康湖北,希望调研组多提宝贵意见和建议,助力湖北生命健康领域创新发展。

陈竺指出,英雄的武汉人民、湖北人民为全国疫情防控取得战略成果作出了重大贡献,实现了疫情防控和经济社会发展“双胜利”这一来之不易的成绩。在总结疫情防控经验基础上,湖北大力推进疾控体系改革和公共卫生体系建设,更好配置医疗、科技资源力量,着力探索医防一体、平战结合的新路。湖北区位优势突出、产业基础完备、科教实力雄厚,在强化生命健康国家战略科技力量中具有重要地位,希望湖北发挥优势,努力建设国家医学中心和区域医疗中心,在加快推进生命健康领域创新发展中发挥更大作用。

省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省政协副主席、农工党湖北省委会主委杨玉华参加座谈。

加快 体系 推进 生命 【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像