关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

“宜荆荆恩”开启人力资源一体化发展 46家企业入驻宜昌市人力资源产业园

发布时间:2021年05月11日07:25 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者邓伟、通讯员李蔚春)5月8日,湖北省人社厅、省人才事业发展中心及宜昌市、荆州市、荆门市、恩施州人社局相关负责人齐聚宜昌座谈交流,46家省内外企业入驻宜昌市人力资源产业园,“宜荆荆恩”人力资源一体化发展破题开篇。

据了解,“宜荆荆恩”四地人社部门共商共建,发挥宜昌区域性中心城市的牵头作用,成立“宜荆荆恩人社工作一体化发展领导小组”,建立一体化项目化推进机制、一体化发展联席会议机制和常态化联系对接机制。根据四地人社部门制定的《三年行动方案》,将打造就业优先发展示范区、人力资源共享发展示范区、社保服务系统集成协同高效示范区、劳动关系联动合作示范区“四个示范区”。

来自省内外人力资源行业的46家企业现场签约,入驻宜昌市人力资源服务产业园。该园是全省首家采取政企合作模式建设的人力资源产业园,可提供集政务服务、商务办公、企业孵化、产品交流、物业管理于一体的一站式综合服务,今年内可建成开园,预计年营业额50亿元以上,年服务人次50万人次以上。

根据“宜荆荆恩”人力资源领域工作清单,四城将携手加强区域全产业链的人力资源协作,畅通产业发展与人力资源服务动态匹配的机制,组团申报“宜荆荆恩”城市群国家级人力资源服务产业园,打造百亿产业群。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像