关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务快讯

湖北省公众应急知识竞赛圆满收官 答题总次数超500万次

发布时间:2021年05月13日17:09 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者张城 通讯员陈仁海)历经3天练习赛、5天正式竞赛,湖北省公众应急知识竞赛答题活动于5月12日正式结束。截至12日24时,全省参与答题总次数超过500万次。

湖北省委宣传部、湖北省突发事件应急管理委员会办公室联合组织开展了2021年湖北省公众应急知识竞赛活动。活动由湖北应急管理杂志社、湖北省新华书店(集团)具体承办。竞赛以网上答题的方式进行,于5月8日正式开赛。各地各部门高度重视,积极发动并指导本地、本行业企事业及社会公众参与,充分利用当地各种媒体平台开展宣传,民众参与踊跃。市州方面,黄冈答题总次数位居第一。县(区)层面,枣阳答题总人数和答题总次数均位居县(区)第一名。

活动承办方湖北应急管理杂志社相关负责人表示,竞赛只是手段,排名不是终点,在全社会普及应急知识、提升公众应急能力、筑牢社会安全发展基础,营造全社会共同关注应急的良好氛围,为庆祝建党100周年营造和谐安全稳定的发展环境才是此次活动的目的和意义。

【纠错】编辑:

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像