关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

围绕长江清江水系流域共保联治等,“宜荆荆恩”城市群将协同立法

发布时间:2021年05月13日19:14 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (通讯员沈仁轩)5月12日,湖北省“宜荆荆恩”城市群区域协同立法第一次联席会议在宜昌召开。会议讨论通过“宜荆荆恩”城市群区域协同立法框架协议。

根据框架协议,四地人大常委会将在生态环境、产业协作、交通互联、文化旅游等重点领域,提出关联度高且需多方协同的立法建议,提交联席会议研究商定,以区域协同立法推动区域经济高质量发展。

四大人大常委会将选取“宜荆荆恩”城市群区域一体化发展中的重点、焦点和难点问题,同步或者联合开展立法调研、立法论证、立法后评估、法规清理和立法理论研究,联合攻关,共享立法资源和工作成果;将经常性开展法规文件专项清理,对与区域一体化发展形势和要求不相适应的地方性法规、政府规章和其他规范性文件,及时进行立、改、废;将坚持共建共享,引导三峡大学、长江大学、湖北民族大学、荆楚理工学院等高校加强联系与协同,探索建立“宜荆荆恩”城市群区域协同立法合作联盟,推动区域协同立法智库共同发展,推动立法人才互补和成果共享。

强化长江、清江、沮漳河等水系流域共保联治;城市群基础设施一体化、交通网络一体化发展;打造“宜荆荆恩”旅游品牌,实现由“一线游”向“一片游”深度转化;推动绿色化工、生物医药、装备制造、农产品深加工等产业协同发展;挖掘利用三国文化……随着“宜荆荆恩”城市群的发展,这些都可能成为协同立法的项目选题。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像