关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

中国在建和已运行知识产权保护中心达49家

发布时间:2021年06月26日18:24 来源: 中国新闻网

中新社北京5月14日电 (记者 孙自法)记者14日从中国国家知识产权局获悉,该局近日同意建设中国(江苏)、中国(无锡)、中国(三亚)知识产权保护中心,至此,全国在建和已运行知识产权保护中心数量达到49家。

国家知识产权局介绍说,目前,江苏省共布局建设7家知识产权保护中心,成为全国建设知识产权保护中心数量最多的省份之一,其面向新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、新材料等多个战略新兴产业开展知识产权快速协同保护工作,既是营造良好营商环境的有效措施,也为服务相关产业高质量发展提供有益助力。

中国(三亚)保护中心旨在面向海洋和现代化农业产业开展知识产权快速协同保护工作,是海南省布局建设的第一家知识产权保护中心,将对支持地方优势产业升级和核心科研能力集聚,推进自由贸易试验区知识产权保护体系建设具有重要意义。(完)

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像