关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌二桥社区开展“学党史 悟初心 跟党走”党史学习教育

发布时间:2021年05月15日14:32 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员徐玮)5月14日,武昌区杨园街二桥社区开展主题为“学党史 悟初心 跟党走”党史学习教育, 40余名党员重温入党誓词,回望峥嵘岁月,聆听身边的党史故事。

重温入党誓词。  通讯员供图

“从1959年递交第一封入党申请书开始,我连续写了十年。”上午9点,在二桥社区活动室,回忆起当年入党的过程,秦宪山感慨万千。

老党员秦宪山讲党课。  通讯员供图

1936年出生的秦宪山今年85岁。1960年,24岁的他成为货运火车司机,参与对印边境自卫反击战,为前线运送人员和物资。“只有靠得住的司机才能担当如此重要的任务。”秦宪山回忆起来依旧非常自豪。因为不断追求进步,艰苦奋斗,勤勤恳恳,他连续六年获得湖北省劳动模范称号。

1969年,新中国成立20周年,作为铁路系统工人标兵,他和湖北319名各界人士一起前往北京观礼。尽管曾经四次参与毛主席专列的服务工作,但这还是秦宪山第一次近距离看到毛主席。“那是1969年10月11日,我永远忘不了这个特殊的日子。” 秦宪山道,“为什么我能成为‘毛主席请来的客人’?一心向党、埋头苦干,就是我的答案。”

党员们展示亲手制作的党徽。  通讯员供图

党员们随后在传承红色文化活动中亲手制作党徽,在感受手工乐趣的同时开展党史学习教育,提高了基层党员的积极性和创造性。

与会党员纷纷表示:“听了老党员们的故事和中国共产党的辉煌历程,让我对共产党的历史有了更深的认识。作为一名党员,在接下来的工作中,要全心全意为民服务,当好群众的贴心人。”

【纠错】编辑:李燕

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像