关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北省应急厅派工作组指导武汉EF2级龙卷风灾情救援处置

发布时间:2021年05月15日14:47 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者包东喜、胡雯洁、通讯员李伟)5月14日20时39分,武汉市蔡甸区奓山片区、武汉经开区军山片区突发EF2(对应风速49至60米每秒)级龙卷风,部分村湾房屋受损,大量树木折断、部分工棚倒塌。接报后,省应急管理厅、省消防总队工作组立即赶赴现场指导救援,连夜部署抢险救灾工作,要求精准研判,摸清现场情况,全力搜救失联人员,加强伤员救治,严防发生次生事故,确保救援人员安全。

灾害发生后,省应急厅连线调度会商,及时研判情况,省应急办在前期预警的情况下,连夜下发紧急通知,要求做好强降雨天气防范应对工作,派出工作组赶赴现场指导救援处置工作。

此外,荆州市、恩施州、仙桃市应急管理局通过报灾系统报告,截至5月15日8时统计,13日以来降雨和强对流天气过程引发洪涝和风雹灾害,造成荆州市的3县(市)和仙桃市3.8万人受灾,紧急转移安置4人;农作物受灾面积2.07千公顷;因灾倒塌房屋4间,不同程度损坏98间;直接经济损失1169.8万元。恩施州2户8人安全转移。其他灾情正在进一步核查中。

15日到16日白天,受高空波动和中低层切变线影响,我省有较明显降水发生,省内部分地区有短时强降水,局部有雷暴大风、冰雹等强对流天气。15日晚到16日白天省内大部地区将出现平均风力4到5级,阵风6到8级的偏北大风。

省应急厅要求各地应急部门加强气象研判,强化短临预警;加强极端天气情况下风险隐患排查,特别是立即停止户外作业;做好伤员救治和受灾群众的安置工作;加强应急值守和应急准备工作,做好救援力量前置。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像