关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

湖北7县市或将遭遇强对流天气,省应急管理厅要提高应对等级

发布时间:2021年05月16日07:36 来源: 极目新闻

极目新闻记者 黄忠

通讯员 李伟

5月15日,湖北省应急管理厅召开全省应急系统视频调度会,通报今明两天,本轮强降雨过程将进入最强降雨期,湖北各地要高度警惕,强化防范措施。

湖北省气象局负责人介绍,预计5月15日14时到16日14时,湖北中东部部分地区将有8至10级雷暴大风,局部地区可达11到12级,伴有冰雹天气,湖北北部和东部部分地区有大到暴雨。

视频调度现场

湖北省应急厅负责人表示,根据气象专家建议,提高应对等级,气象橙色预警发布湖北省阳新、蕲春、黄梅、武穴、通山、通城、崇阳等7个县市将遭遇强对流天气,为此,要求7个县市的应急部门立即进入相应应急状态,周末放弃休息,实现全员上岗。省应急厅和有关市局要督导督查,打好应对极端天气灾害的硬仗。

湖北省应急厅负责人要求,全系统要迅速行动起来,坚决果断地采取相关应急措施。当有预报发布橙色预警的时候,各地要对暴雨中心区域的经济社会活动,要严密排查,对可能受影响的风险部位,停止生产经营活动。对户外施工、户外作业的行业及作业单位进行拉网式地排查,按照谁主管谁负责的原则,督促相关部门责令相关单位立即停止室外作业,撤离相关人员,尤其是居住在建筑工地简易工棚工人必须撤离到安全地带,确保人员生命安全。

【纠错】编辑:李中天

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像